今年の部活Tシャツデザインを。

学校祭も来週末にせまり、だんだんとバタバタし始めています。クラスから明日までにイラスト描いて~図面描いて~などと無謀な注文を受け、右往左往する我らが美術部員。そうこうしながらも、美術部展示でやる似顔絵などの練習をしたり、支部展の制作を進めています。
そんな中、今年の部活Tシャツのデザインが進められています。
今年は…

120626a.jpg

インベーダー風のキャラクターを使ったものになりそうです。
原案は部員、データ起こしとレイアウトは顧問が作業。顧問が「洗車するときも着られるようなクールなのじゃないと着ないー」などとダダをこねた結果、シンプルなものになりました(笑)
もうちょっと細部を詰めて、完成にしちゃおうかな。
ちょっとデザインがかわいかったんで、こんなケータイ用壁紙つくっちゃいました。

iphonewall.gif

ケータイで表示して保存して壁紙に設定してみよう♪なんかいい感じだぞ☆

• トラックバック 停止中
  • コメント (5)
    • ゆい
    • 2012 6/27 6:18am

start がいいね!
    そういう、言葉遊びすき~
    人が真ん中amanoです、とか、
    コクヨのヨコクとか。
    いいな、高校生。楽しそうだ。

• ぐっち
    • 2012 6/27 9:50pm

わーめっちゃめんこいっす!
    さっそく壁紙にもしようかな(笑)
    シャツが何のカラーでも
    プリントは黒なんでしたっけ?
    私はダークブラウンにしたので見えないかも・・・wwww

• Ryu
    • 2012 6/27 10:51pm

ゆいさん>
    こちらにコメントありがとうございます^^
    この「START」は最後に生徒が思いつきで付け足した単語です(笑)
    これがなかったら単なるインベーダーなTシャツだけど、入ったらぐっとARTらしくなったでしょ(笑)ま、そういうひらめきも大事ですな^^
    高校生相手は楽しいですよーいろいろ刺激があって。まぁ…小学校も楽しいでしょうけどね^^
    ぐっち>
    プリントは黒ってのがデザイナーたちの意向なので、そこは受け入れました(笑)
    Tシャツはプリントの関係で、カラーは1色にしないとコストがぐっと上がるんですよ。
    ダークブラウンに黒は目立たないな…でも、それはそれでいいんじゃないですかね。ちらっと見えるのがオシャレってもんですよ。
    ま…僕も最初はちょい見えるくらいでいいやーとガングレーにしたんだけど、その後やっぱりカナリアイエローにしちゃいました(笑)画像加工してたら黄色と黒がいい感じだったんで(^^;;;

• 琉球人
    • 2012 6/28 8:21pm

こんばんは~。
    せっかく削った鉛筆が落ちて芯が折れると、心も折れてしまう琉球人です。
    親が密かにこのブログを見ているのですが、親が「なぜインベーダー?!」と疑問に思っているそうですw
    「start」の「art」を芸術の「art」と掛け合わせているのが面白いなぁーと思いました。なかなか思いつかない発想なのかも・・・・
    んふんふ、早く新…いや神部活動Tシャツも着てみたいですー♪
    今日のクロッキー、久々の人物デッサンでしたのでとても緊張しました・・・。
    当日もお客さんを満足させられるような作品ができるか心配です; 部活に寄る回数も徐々に減ってしまうかもしれないです・・・
    今年の学園祭も大成功に終わるといいですね!

• Ryu
    • 2012 6/28 11:11pm

琉球人>
    なんと、親御さんも観てくださってるのですか…それは適当なこと書けませんな!って適当なことなんて書いてませんけどね(^^;;;
    今回のTシャツはご存じデザインの2人組が考案したものなんだけど、最初見た時は「な、なぜインベーダー…?」って思いましたよ。
    あまりにもそのまんまでちょっと安易すぎたんで、なんか一言メッセージ入れて美術部っぽくしようぜ、って。そしたら出てきたのがこの「START」って単語だったのでした。
    まぁ、ちょっとそういうのが入るだけでも印象が変わるよね。それがデザインの面白いところでもあるかなと。
    ま、自機が球打ってるのとインベーダーたちに汗を入れたり、背中の方はインベーダーも背中を見せてるってのはこっちで勝手にやったことだけどね。
    人物クロッキーは先生も久しぶりにやりました。ちょっと久しぶりだから描けるかちょっと焦ったけど、15分で描くっていう時間制限がなんとも緊張感があって好きなんだよね(笑)
    まぁだいたい10分くらいで描いて、残りを描き込みに回すってのがまた面白いんだな。
    みんな何度も練習して、本番はさらさらさらっと描けるよう慣れてほしいですな。
    毎年徐々に進化していきますよーうちの美術部は!^^