校外展、無事終わりました!

新元号、発表になりましたね。「令和」。
安倍首相曰く「令和には、人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つという意味が込められている」とのことです。とても美しい響きだなぁと個人的には感じました。文化が生まれ育つ…美術に関わるものとして、なにか考えさせられますね。頑張っていこうっと。

さて、先日3月30日の土曜日に、五稜郭タワーで開催していた校外展が無事終了しました。

多くの方々が展覧会を観てくださいました。ありがとうございました。

観覧車のカウントはだいたい2700人ほど。今年もたくさんの方に観ていただけたことを嬉しく思います。

午後4時になり、展覧会の撤収時間となりました。

展示作業と比べると、撤去作業は断然早いです。1時間程度で終了しました。

学校に戻り、昨年もりや家から差し入れいただいた「萩の月」を今年もいただいちゃいました。

作業で疲れていたからなのか、甘いものが染み渡ります。

美味しくいただきました♪ありがとうございました^^

今回の撤収作業にはつるちゃんとヒロ、ひろないが手伝いに来てくれました。もう出発直前だというのに…本当にありがたいです。。

ひろない、握手を求められるの図(笑)

いよいよ最後ということで、つるちゃんはおしくらまんじゅう状態になっていました(笑)

これまで普通に会うことができた先輩たちともいよいよお別れですね…。

というわけで、平成30年度の全行事が終了しました!
来年もまた五稜郭タワーで校外展を開催すると思いますので、またぜひいらしてください♪
五稜郭タワーの皆様、この場をお借りしましてお礼申し上げます。大変お世話になりました。ありがとうございました。今後共どうぞよろしくお願いいたします。

• きくちプロ
    • 2019 4/4 12:11am

忙しくて最近ブログ見れてなくて久々に見たら、あっという間に3年生が卒業して、校外展もやってて、時の流れの速さに驚きです!
    校外展行きたかったぁぁあ。春休み帰省せず終わってしまいました(T-T)
    卒業式の写真もみんな袴姿可愛いくて感動、約1名普段の服装とあまり変わらない気がする人もいましたが笑
    遂に私が3年生だった時の1年生が最高学年となるなんて!また新しいいちはこアートの時代を築いていってほしいです!応援してます!また今度遊びに行きます〜

• Ryu
      • 2019 4/5 12:33am

おおーなんだか久しぶりだねぇ!
      気付いたらもうそちらも1年生終了か…なんか早いねぇ…。。
      君たちの後輩も無事に卒業していって、もう大学生活もスタートしたところだね^^
      卒業生の写真は、確かに約1名普段着?なのが紛れてるよね(笑)

さぁこちらも来週からいよいよ新入生がやってきます!
      今年は部員何人獲得できるだろうか…去年が少なかったから、なんとか今年は二桁届いてほしいところですな…。

また夏に待ってるよ!ヽ(=´▽`=)ノ