今年初投稿ブログは道展U21発送前日。

というわけで、ようやく2019年最初のブログ投稿となりました。
市函美術部のブログを御覧の皆様、今年も市函美術部をよろしくお願いいたします…m(_ _)m

いやー気付けばもう1月ももう27日。正月も終わり、冬休みも終わり…制作場所を美術室からいつもの合宿所に移し、28日発送予定の道展U21に向けて毎日一生懸命制作に励んできました。

1月19日・20日の両日は、3年生がセンター試験を受けている裏で合宿を敢行!

今回の夕食は作るのが楽なハヤシライスでした。

21人くらいの夕食だったのですが、お米は15合でピッタリ!いつも炊きすぎてもったいないことをしていたので、実に良かった。。人数の0.72倍でちょうどいいのであれば、次回からは参加者の0.8倍くらいで考えたらいいということがわかりました。まぁ男子が少ないからこの量で済んだのかもしれませんが…。一応覚えておこう。

夕食後はミーティング。
顧問からのお話、そして部長もりやからも話してもらい、皆で気合いを入れ直しました。

そして一生懸命制作に勤しみます。あれ?写真に写っている彼は翌日センター2日目のはずじゃ…??

夜中はいつもの謎テンションで盛り上がってました。

今回の合宿は何が良かったって、夏の反省を活かしたのか、皆割と早い時間(とは言っても多くは0時をまわっているんですが)にまず寝たことですね。おかげで顧問も午前3時過ぎにはもう寝ることができましたから。
皆しっかり(というわけでもないけど)寝たおかげで、翌日も頑張って制作することができたようです。

翌日の昼には焼きそばを作って食べました。

相変わらず楽しそうにやっています。

それぞれいろんなことを悩みながら、ひたすら制作に打ち込んでいます。

そんなこんなで時もあっという間に過ぎ去り、気がつけばもう発送前日となりました。
すでに推薦で大学合格を決めているおしゃない元部長やまっつん、おつるにモリといった3年生もU21に出品します。

仮縁も取り付け、いよいよ完成間近。

そんな中、2階から悲鳴とともにダダダーーっと降りてきた部員たちが大騒ぎ。

「せんせい!!た、た、大変です!!大変なことが……!!!!にゅ、ニュースを見てください……!!!」

「えっ、ななななんだよなんだよ突然…怖いよ聞きたくないよ何があったんだよ……!!!」

と、スマホを開いたら、なんとアイドルグループの嵐が2020年末をもって活動休止とな……

愕然とするえりつんと、それを慰める部員たち。

あーびっくりした…でも確かにビックリなニュースだね…。。

そんなこんなで、楽しく、それでいて焦りまくりの発送前日。

さ、いよいよラストスパート!!

本当はもうひとつここで発表しなきゃならないビックなニュースがあるんですが…それは別にまた改めて掲載します^^;

さぁいよいよ発送です!!
トラックが来るのは夕方6時!ロスタイムはあとわずか。
今日の最後にはまだまだやりたいところが…と涙する部員も出るほど追い詰められていたようです。
ギリギリまでやろう…!!頑張れみんな…!!!

1. コメントはまだありません。