新部長・新副部長引き継ぎの儀!

この日は卒業アルバム用の部活動写真撮影がありました。
カメラマンさんに撮っていただいたあと、副顧問の先生にお願いして改めて撮っていただきました。美術部集合写真。

残念ながら2名ほど欠席してしまったため全員とはなりませんでしたが…まぁ3年生は全員揃っていたので良しとしよう…。

そしてこのあとはちょうど皆さん揃ってるので、いままで延び延びになっていた部長・副部長の引き継ぎの儀となりました。
おしゃない部長からみんなに向けてひとこと…。

そして新部長、新副部長からひとこと!左が新部長のもりや、右が新副部長のホノです!

それぞれにひとこと挨拶をしてもらいました。
例年だと放課後を使って3年生の引退の儀を執り行うところではあるんですが、いかんせん全道大会が終わったあともなんだかんだ皆さん忙しく、3年生は推薦組も多かったため、取り急ぎ部長副部長の交代という部分のみを行ったというわけです。

なぜか写真を撮ったままの状態で話を聞く部員たち(笑)

3年生はまぁすでに全道大会が終わった時点で事実上引退にはなっていたんですが、これでようやくきっちり?引退となったのでした。
まぁ美術系進学組も多いですし、今後も美術室で制作する3年生もいるんですけどね^^
ただ、いよいよもってこれからは1・2年生での部活となります。計18名と今までと比べるとやや寂しくもなりますが、道展U21に向けてごりごりやっていかなくては…!!
それぞれ自覚を持って部活動に勤しんでいただきたい。3年生たちの思いを胸に、頑張っていきましょう!

3年生は進路実現に向けて全力で頑張れ!!
そして、卒業式にはしっかり語ってもらいますので、それまで言葉を温めていてくださいな…^^

1. コメントはまだありません。