作品が全道へ旅立っていきました。

今日は前期期末考査の最終日。
我らが美術部員的には、夏休み前からの作品制作が8月末に終わり、その後球技大会、そして考査前、で、ようやく考査が終わり、これで一段落。きっとものすごーーく疲弊しているところではないかと思います。
明日明後日は少しゆっくり休んで、これまでの長きに渡る疲れを癒やして欲しいと思います。ま、部活やるって張り切ってる部員もいるようですが…^^;ほんと、高校生って元気…。。

で、そんな考査最終日ですが、今日はそう、全道出品作品の発送日なのです。全道行きが決まっている道南支部の平面作品47点はすべて本校で預かって管理していたのですが、その集荷が今日だったのでした。

14時に集荷に来る予定だったんですが、13時過ぎにホームルームが終わって事務に確認したらちょうど業者が来たとのことで、予想通り早く来たか…と美術室に走って戻ると、考査が終わってようやく昼食にありついてホッとしていた2年生の部員たちを発見。急遽ヘルプをお願いし、作品の最終チェックと作品運びを手伝ってもらいました。

集荷ボックスに作品がきっちり詰め込まれました。

積み込みが完了し、颯爽と学校を出て行くトラックを皆でばいば~いと手を振って見送りました。

あとは…祈りましょう…!祈るしかない…!!

いきなりのお願いだったのに嫌な顔ひとつせず、昼食を切り上げて手伝ってくれてありがとうね(ToT)ほんっと助かりました!

ささ、次に作品と再会するのは、10月5日の全道大会当日。今回の全道大会会場は、旭川市の大雪アリーナ。全道から集まる素敵な作品たちに出会えるのが今から楽しみ…^^

市函美術部からは25点の作品たちが全道の会場に並びます。ぜひ、全道の美術部員に観ていただき、何かを感じてもらえたらと思います。

ふー、作品がようやく手を離れてひと安心です^^;ちょっと緊張しますよね、大事な大事な全道行きの作品たちでしたので…。

というわけで、全道遠征する部員へ連絡〜。
美術室の前の机のところに全道遠征に関する文書があります。日程や遠征費の納入日などについて書かれていますので、確実に持っていっておうちの人に渡してくださいねー。

1. コメントはまだありません。