市函美術部校外展、今年もやりますよ!

さーて今日も制作にいそしむ部員たち…。

150130a

徐々に進んでいますが、冬アート展までもう一ヶ月を切っているので…気合入れてほしいところです。
例によって合宿も行う予定です。合宿で仕上げるつもりで、日々頑張って制作してくれい!!

そんな中、今年度の校外展の日程がいよいよ見えてきました。

150130b

まだ最終的に受理された日程ではないため現時点での計画、ということになりますが、今年の校外展は3月24日(火)から3月30日(月)の一週間、これまで同様函館市のシンボルでもある「五稜郭タワー」のアトリウムにて開催する予定です!

今年も例年と同じく高文連に出品した作品や道展U21出品作品、またはこだて・冬・アート展に出品する作品など様々な展示となる予定ですが、ここに今年は市函美術部OGも参戦予定!!OGもこの校外展に作品を出品する予定です!
大学に進学した彼女らがどのような作品を持ってくるのか…今から楽しみです♪
高校生なんか目じゃないような、ぶっ飛んだ気合いのこもった作品を期待しています(と釘を刺すw)。

あと、来週には北海道新聞・函館新聞の方が来校し、こないだ発表になった全日本学校ポスター甲子園の準グランプリ受賞の件や、全国総文祭に出品することについて、また今回の校外展についての宣伝も兼ねて記事にしてもらう予定です。
せっかくですから、市函の生徒の頑張りをこういう場面で広くアピールしないとね☆

あ、そういえば全国学校ポスター甲子園の結果発表ページに、本校美術部からのコメントも掲載されていました♪
ぜひご覧くださいませ^^

そんな感じで頑張っています♪

1. コメントはまだありません。