文芸部からのおみやげ。

ぬー今日は会議やら悩み相談やらその他もろもろで忙しくてあんまり部員をかまってあげられませんでした…。。日誌も読み切ってないし…申し訳ないね…(つД`)
さてさて、気を取り直して。
今日某生徒会長からこんなものをいただきましたー。

111219a.jpg

UENO??なぜに?!と聞くと、文芸部の全国大会で先週末東京に行っていたとのことで。そう、彼は文芸部だったのでした。
美術部にはいつも文芸部が制作する文芸誌の表紙や挿絵を描いてもらっているので…ということでのおみやげだそうで。いやいや…こちらこそ気を遣っていただいてどうもありがとうございます。
おみやげって、買う方は、何買おうか悩むし、荷物も増えるし、渡す手間もあるし、何よりお金がかかる。でも、それでも相手のことを考えて、相手にお世話になってるから喜んでもらおうと思って、持ってきてくれるわけです。
だからこそ、何でもうれしいんです。自分たちのことを考えてくれたってこと自体が、ありがたいことなんです。お互いの感謝のキモチが大事なんだよね。
というわけで、明日みんなでいただきましょう♪
明日は放課後大掃除やりますよ!絵の具やら鉛筆やらがついた床をピカピカにすんぞー!!

• トラックバック 停止中
  • コメント (4)
    • おけandもと
    • 2011 12/19 8:07pm

いよいよ明日で学校最後なんて全く実感わきませんが…(^^;
    そして明日は補習が入ってくるので
    お掃除にもきっと、少ししか参加できません、なんだか申し訳ないです…
    思いがけないお土産、って本当に嬉しいですよね♪
    ほんと、感謝、感謝です。(疲れてる時はなかなかテンションが上がらないだけなんです(^^;)
    気にかけてくれてる=応援されてる、って私たまに思います。
    差し入れともまた違いますけど、頑張るエネルギーになるなら、そう思ってもいいですよね(*´`)♪

• Ryu
    • 2011 12/19 9:09pm

補習は仕方がないさ。留学していた分、遅れた部分を取り戻さなきゃね。
    やりたいことややらなきゃならないことがいっぱいあって、充実した高校生活だよ^^将来に生きるよーこの頑張りは!^^
    おみやげうれしいよね。そう、気にかけてないとおみやげなんて買ってきてくれないわけですよ。そういう意味では、「応援」と受け止めてもいいんじゃないかな^^差し入れは応援みたいなものだしね♪

• ぐっち
    • 2011 12/19 10:32pm

某生徒会長さん文芸部だったんですね!(そこか?
    明日食べるの楽しみです´∀`
    お土産素敵ですよね~
    私は旅行とかいったらいつも相手のしか買わないですww
    んで自分にも買いなさいと言われますww
    でも喜んでくれる人がいれば満足しちゃうんですよね~
    それが自分にとって一番の土産的なものなんだと思います
    明日の大掃除 美術室に感謝の気持ちを込めて張り切っていきますよ!
    これからよろしくな気持ちも!

• Ryu
    • 2011 12/19 11:02pm

そうらしいよ^^>某生徒会長
    うーん、そういう部分はあるような気がする。
    人におみやげあげて、喜んでくれたら単純に嬉しいしね。
    先生もおみやげは人のは買うけど自分のはほとんど買わないんだよねぇ…なんだかお金がもったいなくて(笑)
    でも最近は自分用にお菓子を買ったりするようにしてみました。そうすると、これはこれでとても幸せな気分になるんだよ(´∀` )