カテゴリー : 2014年 5月12日

1年生のつなぎが到着。

さ、地区大会はいよいよ週末!
今回は一日日程の写生会ということで、例年ですと当然のように油絵を描いていた我々もさすがにちょっと悩んでしまっています。
まぁ、使い慣れた画材という意味では油絵の具が一番なんですが、、、いかんせん正味3時間程度しか制作時間がないんだよなぁ…。
最終的には各自の判断に任せるつもりですが、突然水彩ってのもね…厳しいよなぁ…。

さてさて。
今日、先日注文したつなぎが到着しました♪

140512a

とりあえずその場に居た1年生に着てもらいました。2年生でも色が綺麗だということで(?)思わず新しいつなぎを購入したしそこも一緒に。

真新しいつなぎ、これからどんな色に染まっていくんでしょう。
頑張れば頑張った分だけ、つなぎがいい感じになっていくことでしょう。地区大会でも役に立つこと間違いなし。

あ…そういや、地区大会の日…なんか天気が良くないっぽいんですよね…。どうなることやら…。