柳星祭まであと8日!

5月末から来ていた2人の教育実習生は、先週の金曜日で無事その実習が終わりました。

2人のうち1人は3年前にイチハコを卒業した、元美術部OGの「線路」。
彼女も毎日一生懸命頑張って実習に取り組んでいました。そして日誌を持ってきては毎回必ず漢字が間違っているという…。
なかなか大人になってしまうとそういう指摘受けられないですから。ていうか本当に教員になってから指摘されたらもっと恥ずかしいので(笑)
社会人になる前にしっかり基本的な漢字は書けるようになって欲しい…そう願っています^^;

160630c

で、なぜ子ネコと一緒に写ってるのかというと…なんだかよくわからないのですが学校にネコが迷い込んできて、事務で捕獲していたそのネコをなぜかうちの部員が引き取ることになったという(笑)
子ネコはかわいいのぅ…(〃∇〃)

で、もうひとりの実習生も一生懸命頑張ってくれました。
実習後、部員にと差し入れをいただいちゃいました^^

それがまさかの…

160630a

こないだ札幌北陵高校の菊地先生から頂いたお菓子と全く一緒!!(笑)

160630b

このゼリー?グミ?流行ってるんですかねぇーと部員と話しながら美味しく頂きました^^
相変わらずみずみずしさがハンパない美味しいグミでした♪ありがとうございますm(_ _)m

さて、そんなこんなで現在の美術部は、来るべき第10回柳星祭に向けての計画を着々と進行させています。
また、例年同様のガチ怖系おばけ屋敷を行う予定!!部員もとても楽しみにしているようです。今年も大行列になるのかな…なんかあれ解消するいい方法ないかなぁ…。

あと、おばけ屋敷のほかにいつもどおり作品の展示と似顔絵描きをやります♪

160630d

今日はその似顔絵を描く練習の一発目が行われました。
15分で似顔絵を描く…案外大変なんです。でも今日見た限りでは1年生が案外描けているので、ちょっとこれからが楽しみです^^
毎日練習あるのみですな。

さ、明日の放課後からいよいよ柳星祭準備がスタートします。
柳星祭ポスターも明日届く予定!いよいよ公開です!今年もメンバーで毎晩遅くまで頭を悩ませながら気合い入れて作ったポスター、こちらでも紹介しますのでお楽しみに♪

• ボッティー
    • 2016 6/30 9:26pm

こんばんは〜!
    いや〜似顔絵、難しいですねぇ(笑)僕、芸術の授業は書道なので(美術部なのに笑)鉛筆を持っていないので、明日買いに行きますね!
    それにしても、明日から7月だというのに、まだ高文連の構図も決まっていません(汗)早く決めて、描きたいです!
    柳星祭に高文連、これからどんどん忙しくなって来ますが、頑張っていきたいです!

• Ryu
      • 2016 6/30 11:24pm

おお、誰かと思いましたわ!
      そうか、鉛筆持ってなかったのか…(-_-;)考えてみたらそうだね…。

高文連の構図が決まっていない人はまだたくさんいますよ。
      でも、学校祭ではあるけれど学祭明けには一気に始められるように準備しないとね。
      1年生は高文連初めてで絶対手間取るから、学祭までには決めましょう!
      クラスも部活も大変だけど、充実した日々になるよう頑張ろう!