会議出張。

会議の前に腹ごしらえ…。
本日は第3回高文連美術専門委員会の日。それに出席するため、現在札幌に出張で来ています。
昨日のうちに函館を出て来たんですが、昨日はこの悪天候でJRも相当な数が運休になり大変だったみたいですが、奇跡的にその隙間を縫って無事特急も走ってくれたのでよかったです。
今日もかなりの数が運休になってるので、おそらく地方からの出席者は来られない人もいるんじゃないだろうか…。
さて、今回の会議では秋の全道大会の反省と、次年度以降に向けてのことについての話がメインです。
この会議、私は6?7年くらい出続けてきました。おかげで様々なつながりもでき、高校美術のいろいろな流れを勉強出来たような気がします。
さ、話変わって学校の方は、今日で後期中間考査が終わります。おそらく放課後から部員らが美術室に集まり、U21に向けて再始動を始めることでしょう。
残り55日程度。クリスマスも正月もはさむので、きっとあっという間でしょう。この時間を有効に使って、頑張って制作に向かって欲しいですな!

• トラックバック 停止中
  • コメント (2)
    • のざわな
    • 2012 12/8 10:02pm

昨日の今頃札幌入りし、無事一日目も終了しました(*¨*)
    わかっていたことではありましたが、
    私の周りは今浪人生ばっかりです(*¨*)
    (学生会館でさえそうです(*¨*))
    おかげさまで、受ける刺激が初日にして半端ではありません(*¨*)
    そしてそのおかげさまで、頑張れそうな、とても楽しめそうな気がします(*¨*)
    以上、簡単な報告でございました(*¨*)
    美術部の皆様も頑張ってくださいませ~(*¨*)
    ではでは(*^^*)/~

• Ryu
    • 2012 12/8 10:36pm

昨日の今頃って…ホントにテスト終わってすぐだったんだな。。雪でJR止まってなかったんだね。
    そりゃそうだ、この時期なんて学生会館は当然浪人生ばっかりでしょう。普通の現役生は学校があるんだから…。
    そんな人たちに囲まれていたら刺激も多いだろうね。
    「あの大学に行きたい!」じゃなくて、「あの大学に絶対行く!」って思って、日々頑張ってな。体調管理も大事だから、無理はしつつも崩れそうだと思ったらちゃんと休むことが大事だぞ。
    まずは2週間、頑張っておいで!健闘を祈る!!