2回目の合宿!

さぁ高文連の搬入は目前。この土日は2回目の合宿を行いました。ついこないだやったけれど、もう残された時間はわずか。となると、やるしかないのです…!

部員も必死になって筆を進めていました。

淡々と暗がりの中で水を描くひろない。

部員はいつでも元気です!

なんか今回は中学校ジャージを着ている人が多かったね(笑)

そうだ、今回もOBOGがたくさんやってきました!
今回はどんちゃんが!大量のドーナツを差し入れしてくれましたよ♪

チャゲとヒロキ。ヒロキは今回初。チャゲは「あいぱっどぷろ」を自慢しに持ってきました。しかも「あっぷるぺんしる」まで。チャゲにiPadProとか、ApplePencilとか、最強に似合わないガジェットすぎます。顧問に1万くらいで売ったほうがiPadProが幸せだと思います。

夜中12時。
カウントダウンまでしてきっかりその時間にみんなでスミスのお誕生日をお祝いしました。
プレゼントはスプラマニューバー型水鉄砲。しかも2丁。ちょっといいね。

虫取り網で我を捕まえようとしてまっつんが捕まっていました。

おっと、河童が厨房に忍び寄ってきました。

素晴らしい野菜たちがたくさんあったので、昨年に引き続き今回も焼きびたしを作りました。

相変わらず激ウマでした♪今回も万願寺唐辛子をいただいちゃいまして、もうこれ無限にご飯いけるレベル。また、ブロッコリーが意外といい味を出してましたね…!

なにやら男子部屋がにぎやか。

あっ、河童が担がれている。

どうやら帰ってほしくないという意志の現れのようでした。

ゆずとまなみん。

スミスが着ている多摩美のオープンキャンパススタッフTシャツがなんだか函館には似合わないとの声が。
で、ラッパーとか着てそう…とかそんな話になったのでラッパーを気取るスミスと、それを冷ややかな目で見つめるまなみん。

先輩後輩でホントなかよしです。

夜もふけ、だんだん朝が近づいてきました。
まだ気合いで起きて頑張る人たちもいれば、素直に仮眠を取る人たちも。

一番元気なのはOBOGでした(笑)

そんな感じで朝を迎える我々。
顧問はまた朝方に就寝、4時間ほど寝てまた活動開始です。

今回もまたたっくさんの差し入れをいただきました。
もう、顧問がご飯作らなくても食べ物には困らないレベルでして…いやはや本当にありがたいです…。。
いつもこの場を借りていますが、本当にありがとうございますm(_ _)m

で。

ことちゃんのお家から揖保乃糸をたくさん頂いてしまったのでした…!

やばい…木箱の揖保乃糸や…!
ほそっ!久しぶりに揖保乃糸見たけど、細っ!!

で、茹でて実食。

すごく細くてつるつるっとのどごしがよく、コシがあって噛んだときにプツンと切れる感じが、スーパーで売ってる4把で100円のそうめんとは比較にならない…!これは実に美味しいそうめんでした…!!

自然と笑みがこぼれます。

余っていた焼きびたしも大好評!これもホントにお手軽な割に実に美味しい♪
そして、炎の料理人Ryuによる「漢の野菜炒め」も相変わらず好評。3回目に作ったのが一番美味しくできました♪

そんなこんなでみんなかなりへろへろになりながらも最後まで制作を頑張っていました。

ときには鏡に移してデッサンの狂いを探してみたりね。

鏡に写ったほうが素敵に見えるー!って、それはそれでいいね(笑)

というわけで、2回目の合宿もなんとか無事終わりました。

さぁ、この合宿でなんとかいいところまで持っていけたでしょうかね。
3年生にとっては最後の合宿が終わりましたね。なんか少しだけセンチメンタルになってる人もいたとかいないとか…?記念に写真撮ろうとか言ってたみたいですしね…。
なんだかんだね、終わってみてしばらくしてから思い返すと、いいなぁって思えるものです。
今回やってきたOBOGも、きっとそんな思いがあって帰ってくるのでしょう。差し入れしてくれたり、アドバイスしてくれたり、いろいろ悩み相談を受けてくれたり、出品票を切り分けてくれたり…。
高校時代に戻りたい、美術部だったあの頃に戻りたい…何か少しでも後輩たちの力になりたい…。いろいろ思ってくれているんでしょうね。

ま、ぶっちゃけ今はこうやって合宿できていますが、いつまで出来るかはわからないですからね…。
そういう意味では、いい時代に活動できてるんだなーと思っていただけたら幸いです(笑)

ささ!!
いよいよあと残すは月曜・火曜の二日間だけとなりました!
当然ながらもう限られた時間しか制作できないけれど、まだまだ諦めずに粘れ!!妥協せずに最後までやりきれ!!

筆に思いを乗せよう。見てくれる人、応援してくれる人、いろんな人に感謝の思いを忘れず、しっかりやりきろうではないか。
ラストスパート!!がんばりましょう!!

1. コメントはまだありません。