校外展直前の準備風景

気付いたら卒業式のブログを書いたあとしばらく更新が途絶えておりました。すみません。。

学校の方は23日金曜日に修了式でした。そして今日から春休み期間に突入です。
ここ最近は指導要録やクラス編成、その他の会議や夜は解散の会やら送別会やら…そして校外展の準備と、さすがに年度末、かなりバタバタな状態になっています。

部活の方も校外展に向けてキャプションや張り物を作ったりと、準備で大忙しです。

彼は顧問の命を受けて大工仕事に精を出し、いい感じのポストを作ってくれました。

……途中、カッターで手を切って流血するというちょっとした惨事に見舞われましたが(笑)
でもちゃんと止血して完成まで持っていってくれました。えらいぞ!

このポストは作品に対してのメッセージを書いたカードを投函するポストとなっています。
もし観に来てくださったら、ぜひメッセージを書いてポストに投函して下さい♪

その後脚にも色を付け、後ろに取り出し用の扉を作ってあれこれやっていました。

今回の校外展は展示総数がななんと65点…!!油彩画64点、ポスター1点を展示予定。これは今までで一番多い枚数。。正直全て展示できるのかがすごく心配です…。うーーむ、やってみないとわからない…。。

というわけで、改めて告知させてください♪

市立函館高等学校美術部展「ichihako art」

と き:平成30年3月26日(月)〜31日(土)9:00〜18:00
(26日(月)は12時より、31日(土)は16時まで)
ところ:函館市 五稜郭タワー1階アトリウム広場(入場無料)

合格発表も先日出ましたが、ぜひ!市函に入学を考えていて中学校時代美術部だった人、または油絵に興味を持っている人は展覧会を見に来てください♪うちの美術部は全員が高校に入って初めて油彩画を描いたという人たちです。そんな人達でも、こんな作品を作れるんだ!というのを知ってほしい。すごく面白いんですよーー油絵って^^

会場には美術部員が皆さんのご来場を心よりお待ちしております。
もし興味がありましたら、ぜひ声をかけてみてください♪ちょっと人見知りする部員たちが多いかもしれませんが、絵を描くということが好きということで繋がれるなら、きっといろいろ話してくれるかと思います^^ぜひお越し下さい♪

以上、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

おまけ。
月曜の搬入に向けて、搬入物を全て合宿所に移動させたんですが、その時撮影されたとされる写真がこちら。

……んーーーなにやってたんだろ?(笑)

1. コメントはまだありません。