秋田公立美術大学訪問…(外だけ)

世の中はGWですねぇー。

というわけで、顧問もちょっとGWを満喫しようと、フェリーで東北旅行へ…!
目的は東北観光!なんですが、もうひとつ楽しみにしていた計画があって…

そう!秋田といえば秋田公立美術大学!市函からはこれまでに8人も進学している大学。これだけみんなが進学している大学を見たことがないってのもどうよ?と思い、前々から行ってみたいと思っていたのでした…!

で、GW中だけど秋田にいるという、秋田進学組のぷっちょとこっとんと合流…!

まずは2人とごはんを食べに行く予定だったんだけど、なかなか店が決まらず…結局イオンのココス…(笑)まぁ僕がどこでもいいと言ったからなんですけどね。なんか気を遣って秋田らしい食べ物を…って考えてくれていたみたいなんですが、ハンバーグでいいのよハンバーグで…(^^;;

で、いろんな話に花を咲かせていると気づいたらあっという間に時間が過ぎ…。。
そろそろ大学を見に行きたい!ってことで、大学へ移動…。

残念ながらGWのため大学の中には入れなかったんですが、大学の周りをウロウロして大学の雰囲気はしっかりと感じてきました!

工房では学生が制作している姿もちらっと見ることができて、あーなんか大学だなぁーー!とちょっと感動しました(笑)

学生時代って…高校の頃よりもあっという間に4年間が過ぎてしまいます。
充実した学生生活を送ってほしいものです…^^

そんなこんなで短い再会の時間も終わり…。
また夏に遊びに来いよー!ってことで別れるところだったんですが…、最後にこっとんがやらかしてワタワタしたのはここだけの話(笑)相変わらずだなぁ…(^^;;

いやー中に入れなかったとはいえ、秋田公立美術大学を見ることができたのはよかったです。
うちからは地理的にも、また公立という点でも実に進学希望の多い大学。今後も進学者が出ること間違いないでしょう。

おふたりさん、今日は付き合ってくれてありがとうね!短い時間だったけど、楽しかったです^^
また学校に遊びに来てねー!多分会いたがってる後輩ちゃんたちも多いだろうから…٩(*´︶`*)۶

• ぷっちょ
    • 2017 5/6 8:23am

こんにちわー!昨日はありがとうございました(^O^)
    次は大学開いてる時にぜひ!笑

写真見てもっとふつうにしてればよかったなって、ちょっと思いました。笑
    部活の近況とか聞けて嬉しかったです!頑張ってください!夏には応援に行きますので!!

• Ryu
      • 2017 5/7 9:45pm

おー先日はありがとうございました!
      短い時間だったけど、楽しい時間だったよ^^
      学内の見学もしたかったけど、まぁそれはまた別の機会に(笑)
      でも外を回るだけで大学の雰囲気はよく伝わってきました。ひとりでは堂々と回ることなんて出来なかったので、とてもありがたかったです^^

そう、僕は大学生としての写真を撮りたかったんだけどなぁ。。
      あいかわらず謎のポーズを決めるあたりや、アゴを気にするあたりは変わらんなぁと(笑)ま、ぷっちょらしくていいんじゃない?(笑)

夏の応援楽しみに待っています!がんばりますよー!!ヽ(=´▽`=)ノ