学祭ポスター、グランプリ受賞しました!

すっかり書くのを忘れてたんですが^^;

平成27年度「柳星祭」ポスターが全国学校ポスター甲子園においてとうとうグランプリを受賞することが出来ましたー!!

H27ryuseiposter

印刷通販プリントコンシェルさんが主催する全国学校ポスター甲子園。今回で11回目を迎えたわけですが、市立函館高校からは3回目の応募でやっと、というかようやく、というかついに悲願のグランプリ受賞!!
これまで2回連続で準グランプリを受賞し、今度こそは…今度こそは…!!と部員らとともに一致団結して取り組んだ結果が見事受賞につながりました。やったね!!

以下は受賞コメントです。

「3度目の応募にして、悲願のグランプリ受賞! 本当にありがとうございます。
このポスターは多くの方に共感してもらえるよう、デザインはもちろん、キャッチコピーや配色など試行錯誤して生まれました。先生をはじめ、写真のモデルになってくれた二人や、ポスター作りに関わってくれた人の協力があったからこそ、賞をいただくことが出来ました。みんなで受賞したグランプリです!」
<部員より>

「外は青々と涼しげな木々が茂り、窓を隔てた校舎の中は徐々に熱を帯びていく。市函生のクールな感情と年に一度の学校祭にかける情熱を色彩で表現しました。市函生の爽やかで純な思いを表現すべく、部員らと一緒に頭を散々悩ませながら、練りに練ってつくりあげたポスターです。」
<顧問より>

まーそんな感じであれこれ考えて作ったポスターだったのでした。評価してもらえて本当によかった!
ちなみに学校祭ポスターにまつわるお話は、このブログこのブログに掲載していますので、お暇な人はどうぞ読んでみてくださいな。産みの苦しみについて書いていますので。。

で、しっかり新聞にも取材していただきました。

こちらは函館新聞様。

160229a

取材を受けた次の日にもう速攻で掲載してくださいました(^O^)

そしてこちらが北海道新聞様。

160229b

道南版である「みなみ風」にこれでもか!ってくらい大きく掲載していただきました^^;こんなに大きく載ったのは、過去最高だなぁ…。

というわけで、来年もグランプリ目指して頑張りまーす!!ヽ(=´▽`=)ノ

1. コメントはまだありません。