1年生のつなぎが到着。

さ、地区大会はいよいよ週末!
今回は一日日程の写生会ということで、例年ですと当然のように油絵を描いていた我々もさすがにちょっと悩んでしまっています。
まぁ、使い慣れた画材という意味では油絵の具が一番なんですが、、、いかんせん正味3時間程度しか制作時間がないんだよなぁ…。
最終的には各自の判断に任せるつもりですが、突然水彩ってのもね…厳しいよなぁ…。

さてさて。
今日、先日注文したつなぎが到着しました♪

140512a

とりあえずその場に居た1年生に着てもらいました。2年生でも色が綺麗だということで(?)思わず新しいつなぎを購入したしそこも一緒に。

真新しいつなぎ、これからどんな色に染まっていくんでしょう。
頑張れば頑張った分だけ、つなぎがいい感じになっていくことでしょう。地区大会でも役に立つこと間違いなし。

あ…そういや、地区大会の日…なんか天気が良くないっぽいんですよね…。どうなることやら…。

• ネスミス
    • 2014 5/12 8:27pm

相変わらず楽しそうですね\(^^)/♪

私はGWに線路とかねっこに会いましたよ
    高校生にタイムスリップです
    先生にも会いたいです

それにしても雨男炸裂ですね(笑)私も雨女ですが!!笑

• 2014 5/14 12:34am

お、元気かい?^^
      GWに学校に遊びに来てくれた人たちがいたみたいだね!
      ねっこは私が超くそ忙しいタイミングで遊びに来てくれました(笑)

でも、前も書いた気がするけど、OBが遊びに来てくれる部活って素敵だと思います^^

高校生にタイムスリップって、ついこないだまで高校生だったくせに(笑)
      ま、遊びに来て下さいな^^そっち落ち着いたらね。

雨男言うなー!!だんだんそのあだ名も言われなくなってきたと思ってたのに!(笑)

• エラ呼吸
    • 2014 5/12 9:57pm

お久しぶりでございます!
    なんとか生きておりました(笑)

お花見の写真とか今回の写真とかみると1年生たちも笑顔がキラキラ
    していて眩しいですね!(笑)
    夏に会えるのが楽しみです!

今回は過酷な地区大会になりそうですね…みんなには頑張ってほしいです!

• 2014 5/14 12:36am

おひさしぶり!!大学はどうさー?ヽ(^0^)ノ
      もしかしたらだけど、夏にそちら訪問するかもしれませんので、その時はちょっとでもみんなに会えたらいいのぅ…(´∀` )

花見は火がつかなくて焦ったけど、楽しくやってましたよ^^
      今年は猪木に会えなくて残念!(笑)

地区大会は…先生も初めてですわ、一日日程…。
      どうなるかわからないけど、きっと何かをつかんでくれることでしょう。そう願いたい(笑)

• とまと
    • 2014 5/14 12:27am

いやー汚れてくのが楽しみですね。
    百鬼夜行とか神を背負う強者の出現に期待します。笑

私もちゃんとジェッソまみれの石膏まみれのつなぎ
    抱えてがんばりますよー\(^o^)/!

• 2014 5/14 12:38am

「つなぎはもうひとつのキャンバスだ」←いま思いついたw

ま、そんな大事なキャンバスに百鬼夜行とか神とか背負ってた人たちは、相当なプレッシャーと日々戦っていたことでしょう…。なんてな。
      ま、つなぎは汚れてナンボですよ!

石膏まみれのツナギ…なんて神々しい(笑)
      で、どーなのよ?!夏にでも話を聴かせてちょーだいな!^^