今年度9人目の新入部員!!

というわけで!!本日9人目の入部者が!!!ヽ(^0^)ノ

130426a

おーうこれでとうとう今年度1年生が9名入部となりました。これで合計25名!!うわお!!!嬉しい悲鳴とはまさにこのこと!嬉しいけど、多いですわ!!

どうするよ、あと一人でふたケタ台ですぜ……!!あと1名、入部は?と聞いたら「じゃあ、予約で!」と言った1年生の彼がいる!よし、明日入部させよう!(笑)

数名の部員からは、「夏はみんなが制作する場所あるんでしょうか……」と懸念する声も聞こえました。
うむ、最悪廊下に新聞敷いてそこで描くか。公開油彩制作!みたいな(笑)
荷物置き場も足りないし、また抜本的にデッサン室を整理しないとならないかもなぁ……。

なんにせよ、部員が増えるのは嬉しいことです♪
市函美術部の次代を担う新入部員は宝ですよ宝!これから美術部でどんどこ青春していきましょーー!ヽ(^0^)ノ

• なーちゃん
    • 2013 5/4 11:31pm

お久しぶりですこんにちは^^
    なーちゃんです♪

新入部員さんたくさん入ったんですね(・Q・)
    うらやましい限りです。

私のところは,新進気鋭の中学生さんが入ってくださいましたよ!!
    (中高一貫なので)
    高校生の希望者さんは検討中らしいです^^;

市立の美術部さんに比べれば弱小美術部ってかんじなので,,,
    半分くらい部員分けてくださいよ(泣

そうそう,今月末の地区大会は大沼ですね!
    お泊り楽しみです^^

今年で最後なので,悔いの残らないよう描きたいものを全力で描きたいです!

今年度もよろしくお願いします^^

• Ryu
    • 2013 5/6 11:04pm

なーちゃんさん、コメントありがとうございます。
    返信遅くなってごめんなさいね(^^;;;

新入部員、当初冗談半分で「10人ね!」なーんて言ってみんなに引かれてたんですが、
    まさか本当に達成するとは思いませんでした!
    勧誘活動もさることながら、授業でも結構興味持っている人を引っ張ることが出来たのも
    大きいかと思います。
    今年の3年生は12人いるので、ここが引退したら一気に寂しくなってしまううちの美術部。結構必死でしたよ(^^;;;なので分けるわけにはいきません(笑)

そうですか、中高一貫だと中学生も同じ部活にいるという状況が生まれるんですか!
    それはある意味これからが楽しみですね^^

地区大会まであと2週間ですね!久しぶりの函館以外の開催ですね!
    うちらも楽しみにしていますよ~ヽ(^0^)ノ全員油で頑張ります!!
    ぜひ向こうで見かけましたら声かけてくださいね^^