変な夢と、今日の部活。

昨晩の函館は結構雪が降りました。朝起きたら結構な積もりよう。でも気温はそこそこ上がったので、重たい雪が一面を覆ってました。
校舎裏での一枚。なんか綺麗だったので思わずカメラ出して撮ってみたり。
111211a.jpg
そう、今日は変な夢を見た。
ある日突然校長に呼び出され、何事かと思って校長室に入ったら、
「キミ、来年の4月に札幌の某高校に異動だから」
Σ(´Д`ズガーン
で、その後いろんな人たちからその自分の異動話を聞かされ、どうやらそれが本当だと知る。
なぜ市函に来てまだ1年目だというのにもう転勤しなきゃならないの?!だいたい1年しかいないで異動なんてあり得るのか?てかそんな有名進学校に行って果たして美術は出来るのか?ましてや部活は?そして、今の生徒たちにはどのタイミングで言えばいいんだーーー??!
そ、そうだ…
せっかく立ち上げた美術部のブログはどうすりゃいいんだーーー!!!!(TдT)←そこかい
…っていう夢でした☆
でも、なんていうか、リアルな夢だったな…美術関係のいろんな人たちがやたら夢に登場してきたし…。いやーちょっと焦りました。
とりあえず、1年で異動なんてあり得ないですし、まだ市函での教員生活も始まったばかり。もっといろんなことやりたいですしね。
さて、今日の部活動。
111211b.jpg
111211c.jpg
今日は3人。1人は午前中にお帰り。頑張ってますよー今日も。着々と、地道に進んでいるようです。

• トラックバック 停止中
  • コメント (2)
    • ばあちゃん子2
    • 2011 12/11 4:56pm

こんにちは♪
    今日もお疲れ様でした、
    私は八谷から、今日は安静にするよう言われてしまいました(^^;
    みんなまーだまーだ頑張れるはずですよ♪
    応援なら私がします♪
    (プレッシャーですかね?笑)
    今週はいつもの土日とちょっと違ったメンバーで楽しかったです。
    明日からまた、頑張っていきましょー(^0^)♪

• Ryu
    • 2011 12/11 9:45pm

毎日頑張ってるね!
    でも、たまには休息も必要だよ。がっちりやって、がっちり休む、何事もメリハリです^^
    みんなの応援よろしく頼みます。部長だけが応援するんじゃなくて、みんながお互いを、そして自分を応援できるようになってほしいな。
    きっとみんな心の中では焦ってるんだと思うよ。でも、まだ50号の大きさの認識が甘いような気はしますね、正直。
    心配だな…。。
    ま、頑張りましょう♪