後期中間考査前の美術室

現在、2月に行われる道展U21に向けて制作しています。
昨年度はコロナの影響で中止になりましたが、今年度は開催するようです。
このまま、感染が落ち着けば、例年通り合宿したり、遠征したり・・・できるかな?できるといいな。

今日から後期中間考査1週間前で部活動はお休みですが、その前に下塗りは終えたいとみんな頑張っていました。
まだ、何を描くか決まってない部員もいますが・・・。
先日、ミーティングを行いましたが、そこで支部展終了時に書いてもらったレポートを返却しました。
部員それぞれ、支部展については思うところがあったようでB5のルーズリーフいっぱいに作品に対する思いや部活動に対する熱意を書いていました。
また、それを読み返してもらい、考査後に道展U21に向けての目標を立ててもらうことになっています。

2年生は12月に見学旅行があって、1週間近く制作できないので、焦っているようです。
1年生は初めての50号。
早めに取り掛からないと間に合わないですよ。

さて、昨日の美術室の様子です。

写真を撮る人たち。
なかなかいい写真って撮れないですよね。

1. コメントはまだありません。