市函会館へ移動〜

支部展まであと2週間。
美術室を片付け、市函会館という合宿所へ制作場所を移動しました。
合宿所と言ってもコロナの関係で今年度は合宿はできないのですが・・・。

市函会館は快適です。
美術室よりも広いので、一人一人の制作スペースも広い。
部屋ごとにいろいろな話もしやすいし、自分の作品も離れて見ることができるのでとてもいいです。
みんな市函会館に移動したことによってモチベーションも上がったのではないでしょうか。
というか、モチベーションあげないと完成しないよ・・・。

絵の具やオイルも移動します。

みんな部屋に落ち着きました。

そして、合評会です。
部屋ごとで作品についてのアドバイスをし合います。
自分の作品について、困っているところ、うまくいかないところ、これからどう進めていきたいかを伝え、それについてアドバイスをもらいます。

3年生からアドバイスがもらえるのはこの大会が最後になります。
3年生になると描く技術も高くなりますが、見る眼も肥えてます。
その作品に合ったアドバイスを丁寧にしてあげてました。
1、2年生はちゃんとメモとれたかな。
私から見たイメージですが、2年生は市函会館に行って、スイッチが入ったようです。
1年生はペースは遅いものの、自分の作品にしようともがいています。

あと2週間、どんなふうに作品が変わっていくのか!?

1. コメントはまだありません。