予餞会の風景

平成30年1月16日(火)、予餞会が開催されました。

市民会館大ホールが改修工事中のため、初めての本校体育館での実施となりましたが、生徒会執行部・放送局の緻密な計画とスムーズな運営により大成功を収めることとなりました。また、吹奏楽局・チアリーディング局による演奏やダンス、有志によるバンド演奏・ダンス・動画など様々な演目はどれも素晴らしく、盛り上がりに花を添えました。
1・2年次各クラスによるビデオレターや教職員のスライドショーも上映され、3年次生の皆さんはセンター試験での緊張もほっこりほぐれたのではないでしょうか。

そして何といっても最大の盛り上がりは、3年次主任・担任団による世紀のマジックショー!!我が目を疑う不思議なトリックの数々に驚き、また、(恐らく)膨大な時間を割いて練習したであろう先生方の想いに、胸が熱くなったことと思います。

全校生徒揃っての行事はこれで最後となりましたが、初めてのことにも一致団結し工夫して取り組む市函生の底力と、温かい気持ちが垣間見える行事となりました。