対面式・オリエンテーション(4/9)

新入生にとって、いよいよ緊張と期待の瞬間 ――― 先輩たちとの対面式が行われました。

佐竹校長は、市函の行事が生徒会執行部や各部局の自主的な活動のおかげで成り立っていることに触れ、新入生の皆さんもぜひ積極的に参加してほしい、また加入に際してはオリエンテーションを通してよく吟味してほしいと述べられました。吉田生徒会長もまた、自分の足で見学に出向き、活動方針や雰囲気をつかんで後悔のない選択をして欲しいとアドバイスを送りました。

各部局・ピアサポート・生徒会のオリエンテーションでは、昨年度末から準備をすすめてきた動画や実演などそれぞれが工夫を凝らし、新入部員の獲得を目指して活動をアピールしていました。ほんの1~2年前には歓迎される側だった2、3年次生も、いろいろな経験を通して成長しているものですね。すっかり先輩らしい顔になっています!