柳星祭行灯行列・前夜祭の風景

7月7日、午後4時半、行灯仮装パレードがスタートしました。生徒会執行部を先頭に、吹奏楽局、チアリーデング部、そして、1年、2年、3年次と続きます。これから千代台公園に向かいます。

午後5時半、千代台公園に到着しました。いよいよ行灯点灯です。休憩後、函館の中心街を通って学校に戻ります。交通安全第一にがんばりましょう。

午後7時半、行灯仮装パレードの先頭が学校に到着しました。五稜郭ターワーをバックに各クラスの行灯が並んでいます。とても美しい風景です。

全クラスが学校に到着後、前夜祭が行われました。ファイヤーストーム点火、校歌斉唱、フォークダンス、打ち上げ花火が行われました。市函に来て良かったと実感する瞬間です。

午後9時、生徒完全下校です。明日からの本祭に備えてゆっくり休みましょう。今日はほんとうにお疲れさまでした。