柳星祭準備の風景

長いようであっという間の学校祭準備期間も本日で終了。明日からいよいよ柳星祭がスタートします。生徒会執行部や柳星祭実行委員が中心となり、どのクラス・部局も精力的に準備を進めてきましたが、行灯・仮装・展示会場の出来栄えやいかに!?気がかりなのは天候です。

今年は準備期間の丸々一週間、パッとしないお天気でした。今日に至っては、市内の小中学校が休校になるほどの大雨です。グラウンドの状態が悪いため、明日は急遽、予定と違う動きになりますが、これまでの物品移動や準備の様子を見ている限り、市函生は指示に従いつつ臨機応変に対応し、整然と動ける力を持っています!!明日も一丸となってスムーズな移動を心がけ、気持ちよく、楽しい幕開けを迎えましょう!