柳星祭開会式・イチコレの様子

7月7日、13時半、本校体育館において、第11回柳星祭開祭式が開催されました。副実行委員長の鈴木大介君による開祭宣言、吹奏楽局によるファンファーレ、学校長挨拶、実行委員長挨拶、放送局制作オープニングビデオ上映、スタッフ紹介が行われました。

来年の1年次は6クラスとなるため、本年が1000人規模の生徒による柳星祭最後の年となります。その思い出に全校生徒と先生方を含めた全体記念撮影が行われました。いよいよ第11回の柳星祭が開幕しました。

柳星祭開祭式終了後、本校体育館において、イチコレが行われました。各クラス工夫を凝らした衣装で、ユニークなパフォーマンスを演じていました。会場はたいへん盛り上がりました。