市函の小窓13 「柳星祭準備」

今回は「柳星祭準備」について紹介します。今朝、校舎に入ってみるといつもと何かが違う感じがしました。「何が違うんだろう」と思い廊下をよく見ると、「飾り」があちらこちらに施されていることに気づきました。7月10日&11日に行う「柳星祭(学校祭)」に向けての装飾でした。本格的な準備は今日から始まりますので、まだまだ簡素な装飾ですが、それでも少しだけウキウキした気持ちになりました。いつもなら3日間の日程で行灯パレードも行うところですが、コロナの感染予防のために制限をしての実施になりました。2日に短縮し、生徒のみでの実施です。保護者の皆様には申し訳ありませんが、今年も生徒の様子を直に見ていただくことができませんでした。すみません。いずれにしても、生徒たちにとっては大切な行事です。対策をしっかりとって、柳星祭を行いたいと思っています。