市函の小窓 1 「やっぱり春は梅から-梅馥園の梅 満開」

校長の谷川です。年度が改まりCOVID-19の猛威が沈静化することを期待していましたが、どうもそうはいかないようです。今年度は、年度初めから保護者のみなさまに授業を見ていただけると思っていましたが、こちらも感染症予防のために実施できませんでした。残念です。そこで、昨年度に引き続き保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えするページを作ることにしました。タイトルは「市函の小窓」にします。学校行事などの公的なものは係の先生にお願いし、私は「学校に普通にある小さなもの(こと)」を紹介します。保護者のみなさまと学校が少しでもつながる機会になることを願っています。

できるだけ、「小さなことをたくさん」お伝えしたいとは思っていますが、まずは「不定期」でアップということでお許しください。