校舎内の景色30

校長の谷川です。ご無沙汰しておりました。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回のテーマは、「PTA研修(しめ縄リース制作体験講習会」です。

今日は午前中の2時間をかけてPTA研修委員の企画で、「しめ縄リース制作体験講習会」が行われ、25名のお母さんにご参加いただきました。講師は昨年に引き続き 高﨑 宏美 先生(かざ車フラワーデザインスクール主宰)にお引き受けいただきました。参加者の熱心な質問に高﨑先生が一つひとつ丁寧に対応していただき、予定よりは少し長い時間になりました。

感染症のニュースで緊張感が高まる日々ですが、このような時にこそ、季節を楽しんだり、「ほっ」とするひと時をもったり、人とつながっていると実感できたりすることの大切さを共有できた講習会だったと思います。

今後も制限の多い状況が続きそうですが、PTAのみなさま同士が、また保護者と学校が、できることからつながっていけることを願っております。