校舎内の景色 19

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回のテーマは、「柳星祭 その3 今日のアマビエ」です。
「校舎内の景色17」で「おやじの会」(PTA有志、PTAのOB・OG)にも行燈を作成していただいていることをお伝えしました。今日、格技場に行ってみるとかなり進んでいましたので写真でご覧ください。キラキラしていてカラフルでとても綺麗です。現在、80%くらいの出来上がりということです。
追記 今日の午後、校舎内がバタバタしていました。「柳星祭」のリハーサルです。このざわざわした感じ久しぶりです。生徒たちが動き回っている感じが何とも言えません。「祭り」直前の雰囲気です。制限の中での学校祭になり。楽しみ方にも工夫がいりますが。しっかり楽しんでほしいと思います。