校舎内の景色 18

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。
今回のテーマは、「柳星祭 その3 レアもの」です。

校長室に貼ってある、今年の柳星祭のポスターをアップすることにしました。理由は、「校舎の外では見られない」ことに気づいたからです。例年ですと、お客様に来ていただくための宣伝材料として、柳星祭ポスターを市内の施設にお願いして貼らせてもらっています。

しかし、今年は生徒のみ実施ということで、校舎内にしか貼っていないことに先ほど気づきました。ということはおそらく保護者のみなさまの目に触れることなく、今年のポスターは撤去されるかもしれません。いつもより大きめの写真にしましたのでじっくりご覧ください。

「情笑輝柳(じょうしょうきりゅう)」というテーマをイメージした4枚の組絵で構成されています。幻想的で、情熱的でしかも情緒にあふれる美しいポスターです。今年の柳星祭ポスターも傑作です。