校舎内の景色10

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回のテーマは、「期末考査 2日目」についてです。

昨日から前期期末考査が始まり、今日は2日目です。前回お伝えしたように、生徒たちにとってはこの考査が今年度最初です。昨日は大きな問題はなく無事に終わりました。今朝、登校してくる生徒の様子を見ていると、ほとんどの生徒はいつもと変わりありませんでしたが、中にはぐったりとして、顔に表情がない生徒もいました。「考査はこれまで取り組んできた学習の成果を発揮する機会」ではありますが、「乗り越えなければならない壁」でもあります。「がんばった分、必ず結果は出る」という強い意志であと2日を乗り越えてほしいと思っています。
試験前の生徒の様子を撮影しました。「緊張」と「意気込み」が入り混じっています。生徒の健闘を祈っています。