地区壮行会の様子

5月7日午後、高体連・高文連・高野連地区壮行会が行われました。

吉田教頭は、試合や大会と同様、生きることもまた自分との闘いの連続であり、ここぞという時に自分に何が出来るかを問われる場面があると述べられ、大会でもその点を考えながらプレーし、たくさんの感動を巻き起こして欲しいと激励の言葉を贈られました。
さらに、選手・マネージャーだけでなく応援生徒もまた、爽やかな挨拶を心がけ、誰もが応援したくなる市函になって欲しいと述べられました。

続いて吉田生徒会長から、市函の代表として全力を尽くして欲しいとエールを贈られた後、19の部局それぞれの大会日程が紹介され、試合への意気込みが語られました。選手・参加者全員が、チアリーディング局のパフォーマンスや全員での校歌斉唱に込められた応援の気持ちを、しっかり受け取ってくれたことと思います。