校舎内の景色 28

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回のテーマは、校外の話題で「1年次(宿泊研修代替)研修」です。
予定では9月に実施するはずだった1年次宿泊研修が感染症対策のために中止になり、その代替行事を今日(10/14)実施しています。宿泊はせずに一日での実施です。JR函館駅に集合して、そのまま西部地区に向かって散策、食事マナー研修、大沼公園散策というコースです。天気予報ではどこかで雨が降ることになっていますが、なんとか持ちこたえてくれることを祈っています。今回の研修を通して、仲がいい人とはさらに仲良く、普段あまり話したことがない人とは話のできる関係くらいになってくれることを期待しています。それでは1年次のみなさん、事故にはあわないように気を付けて、いってらっしゃい。良い一日を。