市函の小窓46 「卒業式無事に終了」

今日のテーマは「卒業式無事に終了」です。昨日からの祈りが通じ、午前中に卒業式が無事に終わりました。本来ならば、祝辞、送辞や答辞にも時間をしっかりとり、3年分の思いを込めてお話しいただけければ良かったのですが、感染症防止のために短めの時間で式が執り行われました。しかし、予定通りの日程で、予定の内容で行えましたので、学級閉鎖が続いている状況の中では、「まず、できて良かった」という思いです。卒業生のみなさんには、幸せが少しでも多く側にある日々が、微笑みが少しでも多く側にある日々が待っていることを切に願っています。