校舎内の景色 8

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回は、「書道パフォーマンス」についてです。

8月11日(火)の午後、青雲記念館で「書道パフォーマンス」を行っているという話を聞き、さっそく行ってみました。真夏日の暑い中、書道部員たちがパフォーマンスをしていました。その様子を放送局が撮影しています。私は頭の中で「書道パフォーマンスの様子を撮影して番組を作るのかな」と考えました。10分弱のパフォーマンスでした。終わってから話を聞いてみると、「学校祭の時に掲示する作品を作り、その様子を録画して紹介する」ためのパフォーマンスということでした。本校にとって、一大イベントである「柳星祭」。コロナのために、今年は10月に(一日だけにして)行います。例年に比べて、準備する時間が少ないこともあり、工夫をしながら計画的に準備が進んでいることを実感しました。書道部、放送局のみなさん、暑い中、お疲れさまでした。