進路室から

shinro

いちはこを卒業した先輩たちの進路は、主に大学進学がメインですが、専門学校や公務員、就職といった進路の生徒もいます。

自分の将来については、1年次の総合的な探究の時間を通じて進路学習を行い、どういった進路目標を定めるか、どの進学先を目指し、2年次からどのような科目を選択するか…などについて考えます。
もちろん、担任や副担任の先生、進路担当の先生が皆さんを手厚くバックアップしていきます!

「高校に入ったばかりなのに卒業後のことなんて……」という人もいるかと思います。
なかなか決まらなくても、いいんです。じっくりと考えて、自分の将来について思いを巡らすことが大切なのです。できれば目標は早く定めたほうがいいですが、あせらずじっくりと考えていきましょう。

<令和5年度 3年次生の卒業後の進路状況>

令和4年度 3年次生の卒業後の進路状況[PDF]