炊事遠足がありました&宣伝!

皆さんお久しぶりです!
3年オーボエのはるぴです(O_o)
そういえば新体制になってから初の更新ですね。
市函吹奏楽局は4月に1年生が40人程入部してくれてなんと
総勢115人になりました!!現在、統合1年目を抜かすと
市函歴代最高人数なんです( ̄ー ̄) 毎日てんやわんやです…笑

それから一ヶ月程経ち、去る5月16日(日)に局員の交流を深めるべく赤川にある「笹流ダム」にて炊事遠足を行って来ました!!
天候にも恵まれ亀田支所から歩くこと数十分(信号、横断歩道は走ります)。行きの坂道で皆バテバテ…かと思いきやピンピンしてましたね、若いっていいですね、はい。
それからレク係企画のレクや各班にわかれて昼食をとりました。
男子は火おこし頑張ってましたね、いつも助かります♡
最後に全員で集合写真を撮り解散。

普段の部活でもコミュニケーションは取ってるつもりですがやはりこのような行事があるとさらに親睦が深まります。
企画してくださった幹部、レク係、笹流ダムの職員の方々、引率してくださった顧問の先生に感謝してます(^o^)

写真はレクの説明中の1枚。まだ桜も咲いていましたよ〜

さて、話は変わりますが

6月27日(土)18:00から函館市民会館大ホールにて第9回市立函館高等学校吹奏楽局定期演奏会が開催されます!!
詳細は当ホームページEVENT欄をご覧ください!

今年のポスターはピンクベースの可愛らしいデザインになっています ♪ 定期演奏会のポスターは毎年市函の美術の先生がデザインを考えてくださっているんです!いつも素晴らしいポスターをありがとうございます!

毎年多くの方々の手助けがあり定期演奏会を開催することが出来ています。また局員に「今年も頑張ってね、楽しみにしているよ!」と声をかけてくださる方もいるという話をたくさん聞きます。私達はそれらを糧に、来てくださったお客様に楽しんでいただけるよう練習に励んでいるところです。たくさんのご来場お待ちしております!

う~んブログって難しいですね(>_<)思ったことを羅列していったらこんなにも長文、駄文になってしまいました…笑 失礼しました。
それではこの辺で!読んでくださりありがとうございました!

カテゴリー: event, usual パーマリンク