校舎内の景色 29

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回のテーマは、「PTA視察研修」です。
今日は、PTAが毎年企画している「視察研修旅行」の日です。午前9時に本校を出発しました。今回の研修場所は七飯・大沼方面です。七飯の石井農場さんで、アップルパイ作り体験などを行い、大沼方面で現在着工中の新幹線トンネルにも足を延ばします。5時間ほどの視察研修旅行ですが、有意義なものになると思います。今日の天気は「雨・くもり」のようで、「すっきりとした青空の下での研修」とはいきませんが、楽しみながら会員同士がつながる機会になることを願っております。
今回も、感染症対策をしっかりしての対応になり、控えなければならないことも多い状況ですが、できないことが多いからこそ、できることで市函を支援、応援していただける皆様が仲良くなっていただけると何よりです。