校舎内の景色 14

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。今回のテーマは、「学食」です。

私が市函に異動してきて、「独特だな」と思った施設の一つが「学食」でした。定時制がある高校には定時制生徒のための食堂がありますが、本校のように「全日制」の高校で学食があるのは珍しいと思います。

学校が再開した6月は食堂を利用する生徒の数は少なかったのですが、徐々に回復してきているようです。しかし、例年に比べると利用者数は少なめのようです。これもコロナの影響の一つでしょうか。

メニューは工夫しながら、新しいパターンも出してくれています。お弁当を作れなかった時や忘れたときの強い味方です。