校舎内の景色 6

校長の谷川です。
COVID19のために、なかなか学校にお越しいただけない保護者のみなさまに向け、学校の様子をお伝えします。
今回は、「休日の部活動風景」についてです。
8月1日(土)から夏期休業が始まりました。休みの初日に学校に来てみると、元気な声が聞こえてきました。野球場とサッカーグラウンドからでした。野球は函館工業高校と、サッカーは函館大谷高校との練習試合を行っていました。

私の目が向いた先は、選手たちを応援しているたくさんのギャラリーでした。公式試合ではないのに、保護者や家族の方に加えて、ご近所の方も観戦しています。たくさんの方に応援していただき、支えていただいていることを実感し、嬉しい気持ちになりました。保護者、家族、地域のみなさま、お世話になっております。いつもありがとうございます。