7月交流大会 組合せ

7月19日(日)・26日(日)の交流大会が開催されます。

これは、感染症の影響で春季大会・高体連とが中止となってしまった関係から、3年生のこれまでの練習の成果を発揮する場を作ることを目的に実施する大会です。他校ではこの大会をもって引退とする選手もいると思います。

また、1年生や2年生、選手権を目指す3年生にとっても、春から試合経験がかなり不足しています。7月に函館地区内だけでもなんらかの大会ができないかと考え作り上げたものです。

この大会は3年生保護者だけの観戦とさせていただきました。感染症対策の一環です。

市立は、初戦が函館大谷高校との対戦。今シーズンの公式戦初戦が強いチームとの対戦。自分たちを知る上ではとても良い相手です。

新人戦ではとにかく守って、守って、守って・・・・0-1で敗戦。スコアは0-1ですが全く勝てる要素がない試合内容でした。そこから約10ヶ月・・・どこまで成長しているか、楽しみです。

7月交流大会 組合せ