秋大会①

Pocket

9/12・13と高体連函館支部秋期登山大会に参加してきました。

今回は秋大会ということで、他の学校との山行。今回登った山は、大千軒岳という山で 松前町と上ノ国町の境ある山です。

1日目の金曜日、1時間目だけ授業をうけての出発でした。その日は朝から大雨・雷注意報が出ていて学校を出発すると同時に雷が鳴り始め、さらに雨もかなり降ってきて、不安を残しながら函館を後にしました。しかし、幕営地に着いてみると雷は遠くで鳴っていましたが、雨はすっかり止んでいました。夕食ですが今回は、鶏の照り焼き丼と春雨サラダを作りました。ご飯もよく炊けて味付けもちょうどよく出来て、とても美味しかったです!就寝前テントから出てみると、空にはたくさんの星が出ていて、それまでの不安な気持ちも晴らしてくれたようでした。

2日目、朝ごはんのインスタントラーメンをたくさん食べ体力をつけて、いざ山へ!この日は前の日とは逆にとても晴れていて、絶好の登山日和でした。

大千軒岳 朝

コメントを残す