日別アーカイブ: 2021年3月18日

3月17日(水)3年生引退ゲーム

3年生の受験も終了し、それぞれの進路も確定。17日に引退試合を計画していました。

パークを放課後抑えて、さあ・・・・という日にまさかの積雪。

でも、人工芝なので夕方までには溶けるだろうから大丈夫だろう、と思っていたら、施設側から「今日は使用出来ません」の連絡が・・・。

仕方なので、学校グランドで泥んこゲームをみんなでしました。まったくもってついてない・・・。

でも、久しぶりに3年生全員でチームを組んでサッカーしている姿は楽しそうでした。

半面、体力がなく苦しそうでしたが・・・。(いい環境で最後やりたかったですね)

これからそれぞれの道に進みます。

懸命に頑張った3年間でした。最後の1年はコロナの影響で満足いく活動ができなかったけど、真面目に取り組み、彼等らしいチームを作ってくれました。2年の時には先輩達と素晴らしい結果も経験しました。立派な3年間だったと思います。新しい舞台でも頑張ってほしい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、新チーム。危機感を持って努力しないと!

合格発表も済み、新1年にも期待したい!

春休みには練習試合も増えていく。ここで何かを掴まないといけないね。