保護者の皆さまへ(6月2日)

保護者の皆様へ

令和4年5月23日に、政府における『新型コロナウイルス感染症対策の基本方針』が変更されたところです。「マスクの着用は引き続き基本的な感染症対策である」とする方針は変わりませんが、特にこれから夏季を迎えるにあたり、お子様の学校生活における健康管理については変更を踏まえた上で細心の注意を払わなければなりません。
 つきましては、厚生労働省及び文部科学省からのリーフレット『子どものマスクの着用について』を添付いたしますので、ご家庭におかれましても引き続き感染症対策にご留意くださいますようお願い申し上げます。

添付書類
 ・『新型コロナウイルス感染症対策 子どものマスクの着用について』(厚生労働省・文部科学省)[PDF]