カテゴリー : 2019年 10月

第1回ベネッセ駿台マーク模試の結果到着

受験した既卒生は時間があるときに進路室を訪問してください。事前に電話お願いします。

全統センター試験プレテストの実施について(ご案内)

全統センター試験プレテストの実施について(ご案内)

 次のとおり全統センター試験プレテストを実施いたします。模擬試験も残すところ3回となりましたが、合否判定が出る最後の模擬試験となります。自分自身の弱点や課題を把握すると共に、国公立大学や私立大学の出願先、併願先を検討する貴重な情報を得ることができる必須受験の模擬試験となります。

1 実施期日   令和元年11月23日(土)・24日(日)
         
2 時  程
【1日目】                   
8:30 受験教室入室               
8:40 ~ 10:50 地歴・公民2科目(130分) 
9:50 ~ 10:50 地歴・公民1科目(60分)  
11:00 ~ 12:20 国語(80分)        
12:20 ~ 13:00 ~昼休み・昼食~       
13:00 ~ 14:20 英語(80分)        
14:30 ~ 15:05 リスニング(35分)     
  受験カード提出                 

【2日目】
8:30 受験教室入室
8:40 ~  9:40 理科①基礎科目(60分)
9:50 ~ 10:50 数学①(60分)
11:00 ~ 12:00 数学②(60分)
12:00 ~ 12:40 ~昼休み・昼食~
12:40 ~ 14:50 理科②2科目(130分)
13:50 ~ 14:50 理科②1科目(60分)
15:00 ~     自己採点、清掃

3 注意事項
 ・受験カードは1日目に提出です。すべての科目が終了したら自己採点を実施します。
 ・地歴・公民や理科の受験科目数によって開始時刻、終了時刻が異なります。
 ・本番のセンター試験の実施順番にそろえてあります。その関係で、空き時間が長く出ることがありますが、本番に向けての予行演習として有意義に過ごしてください。例えば理科がBパターンの生徒は
  センター試験同様、1時間空いて13:50からの受験となります。 

4 受験料   2,930円

5 申込締切   10月18日(金) 朝SHR

第3回ベネッセ駿台共催マーク模試のご案内

令和元年度 第3回ベネッセ駿台共催マーク模試のご案内
 大学入試センター試験に対応した、「ベネッセ・駿台(共催マーク)」模擬試験をご案内いたします。

『第3回ベネッセ駿台共催マーク模試』
1)期 日 令和元年11月2日(土)・3日(日)
2)時間割
《1日目》
8:40~10:50 地理歴史・公民
(1科目受験者は9:40入室)
11:00~12:20 国語  
(受験カード記入・昼食)  
13:00~14:20 英語(筆記)  
14:30~15:05 英語(リスニング)
15:10 受験カード提出

《2日目》
8:40~10:50 理科①・②
(1科目受験者は9:40入室)
11:00~12:00 数学①
12:10~13:10 数学②
13:15~自己採点・提出

3)受験料 3,650円
4)備 考 「第2回ベネッセ駿台記述模試」とのドッキング判定があります。
2 申し込み
今週中にまずは進路室へ電話してください。代表電話は52-0099です。

11/12・13 第3回全統記述模試が実施されます。

第3回全統記述模試

令和元年10月12日(土)・13日(日)

1日目:12日(土)
《 土 曜 日 講 習 》  
12:40~受験カード等配布   
12:50~14:10 国語(現文型)  
12:50~14:30 国語(現古・現古漢型)   
14:40~15:40 地歴公民(1科目め)   
15:50~16:50 地歴公民(2科目め)
〈受験カード提出〉

2日目:13日(日)
8:40~ 9:40 理科(2科目め)
9:50~10:50 理科(1科目め)
11:00~12:40 英語(リスニング含む)
〈12:40~13:20 昼休み〉
13:20~14:40 数学(Ⅰ型)ⅠorⅠA
13:20~15:00 数学(Ⅱ型)ⅠAⅡorⅠAⅡB
13:20~15:20 数学(Ⅲ型)ⅠAⅡBⅢ