自宅で進学準備をする卒業生へ

Pocket

自宅で浪人生活を送る予定の既卒生は、自分で計画を立てて学習を進めなければいけません。そして自分の実力がどの程度なのか客観的に知るために、何らかの全国模試を受けなければなりません。予備校に通っていれば予備校主催の模試を受け、出願先の検討も予備校の先生が相談に乗ってくれますが、自宅浪人する場合に、そのような手立てがないのでは困ってしまいます。
 一般の公開会場で実施される模試を受験するのも一つの方法ですが、市立函館高等学校で3年生対象の模試を受験する事ができます。勉強や志願先などについての相談は卒業担任の先生にしてもよいですし、進路室に相談に来ることもできます。進路室には過去問やパンフレット・教材などが多数あり、卒業生でも利用できます。
 近い内に模擬試験の日程一覧を掲載します。それを見て申し込み時期に進路室を訪れてください。平日の日中に進路室が無人になることは滅多にありませんが、予め電話するか、このページの予約ボタンから来訪予定を連絡してくれれば確実です。
 最も早い模試は、4月22日実施の全統マーク模試です。在校の3年生は全員受験となリますが、発注時期が迫っているため申し込み希望の場合は4月12日(金)までに進路室へ連絡してください。
電話番号は学校の代表番号52-0099です。進路室につなぐよう言ってください。

1. コメントはまだありません。

1. トラックバックはまだありません。