カテゴリー : 2017年 10月

「大学入試センター試験・直前演習」受験のご案内

申し込みは既に締め切っています。

1.期  日  平成30年1月6日(土)~1月7日(日)

2.内容目的

大学入試センター試験と同じ形式(出題形式、実施時間)の実戦演習を行います。
本番と同じ80分間または60分間の、全教科・科目の試験に集中して2日間取り組むことで、本番を模擬体験し心とからだの準備を整えます。
(ただし、実施時間帯や試験と試験の間の時間は本番と異なります。)

3.時 間 割
【1日目】
8:30 受験教室入室
8:40~10:50 地歴公民2科目受験
9:50~10:50 地歴公民1科目受験
11:00~12:20 国語
《昼食・休憩》
13:00~14:20 英語(筆記)
14:30~15:05 英語(リスニング)

【2日目】
8:30   受験教室入室
8:40~9:40 理科①(基礎2科目)
9:50~10:50 数学①
11:00~12:00 数学②
《昼食・休憩》
12:40~13:40 理科②1科目受験
12:40~14:50 理科②2科目受験

※英語は放送でリスニングを実施し、ICプレイヤーの利用はありません。
※地歴公民の受験科目数によって開始時刻が異なります。(2科目:8:40~、1科目:9:50~)
※理科の受験パターンにより開始時刻(A,C:8:40~、B,D:9:50~)、終了時刻が異なります。
※本番のセンター試験の実施順番にそろえてあります。その関係で、空き時間が長く出ることがありますが、本番に向けての予行演習として有意義に過ごしてください。
4.受 験 料  800円
11月13日(月)までに申し込んでください。

 

校内センター試験対策模試(案内)

次のとおり校内センター試験対策模試を実施いたします。
申し込みは締め切っています。
教材としては代々木ゼミナールの『センター試験直前演習問題』(白パック)を使用し、本校で模試と同様の形式で行います。なお、直前問題演習を使用しますので志望校判定はありませんが、今回はセンター試験のリスニングにおいて実際に使用するICプレーヤーも使用いたしますので、生徒においてはリスニング機材を使用する数少ない機会の一つであります。

1 実施期日   平成29年12月9日(土)・10日(日)

2 時  程
【1日目】
8:30 受験教室入室
8:40 ~ 10:50 地歴・公民2科目(130分)
9:50 ~ 10:50 地歴・公民1科目(60分)
11:00 ~ 12:20 国語(80分)
12:20 ~ 13:00 ~昼休み・昼食~
13:00 ~ 14:20 英語(80分)
14:30 ~ 15:05 リスニング(35分)
※ICプレーヤー使用

【2日目】
8:30 受験教室入室
8:40 ~  9:40 理科①基
9:50 ~ 10:50 数学①(60分)礎科目(60分)
11:00 ~ 12:00 数学②(60分)
12:00 ~ 12:40 ~昼休み・昼食~
12:40 ~ 14:50 理科②2科目(130分)
13:50 ~ 14:50 理科②1科目(60分)
15:00 ~     自己採点、清掃

3 注意事項
・受験カードは1日目に提出です。すべての科目が終了したら自己採点を実施します。
・地歴・公民や理科の受験科目数によって開始時刻、終了時刻が異なります。
・本番のセンター試験の実施順番にそろえてあります。その関係で、空き時間が長く出ることがありますが、本番に向けての予行演習として有意義に過ごしてください。

4 受験料   1,600円

5 申込締切   10月24日(火)